Owls Desing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Owls Desing » Тестовый форум » Дьявольские силки

Дьявольские силки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Le pouvoir corrompt même les âmes les plus nobles. - Отзывается на чужой французский Фабиан. Его собственный вполне хорош - местами гортанные смычки английского языка оказываются сильнее гроссирующих звуков французского, но он совершенно спокоен в этом своем жесте. И почти так же прекрасен. Вот улыбка на губах - игривая, легкая. Жесткий контраст с его внешним видом.
Вот он поправляет прядь волос - словно бы в кругу друзей сидит. И не важны обожженные запястья, покалеченные пальцы, что с легкостью все еще держали бы мундштук.

Наведенную на себя палочку Фабиан встречает чуть поджав губы. Он готов совсем к другим заклинаниям, но те, что не звучат, а происходят снимают с него напряжение. Как будто бы они правда могут быть друзьями.
Во всяком случае на пару часов ему будет комфортнее.
А потом, конечно, снова кровь. Грязь. Боль. Это Пруэтт очень хорошо понимает - он к правилам обитания в этой клетке привык. Они едва не становятся рутиной. Палачи очень стараются, чтобы не стали. Из кожи вон лезут.
Но ко всему человек - удивительное существо - привыкает. И к этому тоже привыкнет.

- Что ж, ты мне это рассказываешь вероятно не для того, чтобы я составил маршрут побега? - В голосе Фабиана звучит его благодарность. Он еще умеет таким быть.  - Впрочем, надеяться на такую милость было бы довольно глупо с моей стороны.

Его слова почти звучат как “ты не из Ордена. Я тебя не знаю. Значит ты не друг”. За легкими певучими интонациями посаженного хрипотцой уже не курения, а частых пыток, голоса прячется недоверие.

- Раннее утро, значит. C'est merveilleux. - Фабиан поводит плечами, - Знаешь, аскетизм оказывается не такой плохой идей. Учишься довольствоваться малым. Мне вполне хватит и банальной чистоты.

Он улыбается.
Он замерз.
Давно замерз настолько, что не чувствует этого и кожа ледяная от прикосновений. Но эта не так прохлада что способна убить, что способна подарить обморожение.

- Вот видишь, не последний. Гидеон… хорошая партия, - Мгновения сердце Фабиана пропускало удары - пока он думал, что брат может быть мертв. Что пленительным наконец-то надоели игры. Нет, это будет длиться бесконечно.
И свадьба отнюдь не упрощает дело.
Наверняка за этим кроется какая-то еще издевка.
В самой надежде уже - издевка.
- И что же тебе нужно от меня? Я, увы, не могу ни повлиять на это никаким образом, ни скрасить своим присутствием безусловно скучный формальный вечер. Видишь ли, - Фабиан ведет головой, двигает плечами и цепь на его шее звенит. - Ты верно сказал. Военный трофей. Не знаю уж чья это благостная идея. Мне кстати, казалось что уничтожение таких как мы с братом противоречит вашим идеалам… Рад, что хотя бы одного решили оставить. В целом, многое мне стало понятнее, спасибо.

Фабиан не врет. И улыбается. Как будто бы и правда обсуждает женитьбу брата с потенциальным родственником. Вот только он не забывается. И глаза его цепко следят за всем, что происходит.
Ждут.

0

2

идеон очень любил строить из себя недалекого сильного но не очень умного человека. Но на самом деле дела обстояли совсем не так.
Он щурился, делая вид, что это часть оскала, но на самом деле все больше вглядывался в Мильфея, изучая его в ответ. Очень внимательно и очень придирчиво, несмотря на свою близорукость.
Личное благословение самого Лорда? Подарок? Что он такого сделал, этот Матье, что получил такую милость? Пруэтт оценивал себя очень высоко. Очень. И делал это совершенно справедливо. Значит, что-то есть за этой смазливой мордашкой. Да и сражался он хорошо. Очень хорошо, раз Гидеон запомнил его палочку. Но все его манеры, все поведение так не нравились Гидеону, что…
Заткнуться и покрепче сжать зубы, сука. Сиди пока и рыпайся, да понимай, что этот придурок может вытащить отсюда Фабиана. Все остальное на этом фоне не имеет никакого значения.
Но Мильфею об этом знать не обязательно, даже противопоказано. Иначе все для него будет слишком просто.

- Не ценю я твою ебучую поэзию, иди в пизду.
Вновь оскал. На этот раз куда более агрессивный и вызывающий. Пруэтт намеренно начал пытаться выводить Матье из себя. Пока что безуспешно но то ли еще будет? Он хотел увидеть его настоящего. Понять, с кем на самом деле будет иметь дело.
Что будет - уже понятно. Куда денется? Выбора у него нет. И это отдельно бесило, заставляя скрежетать зубами.
Хотя все лучше, чем полное забвение.
Фабиан. Он не должен забывать о брате.

Тем более, время для этого было, когда ублюдочный начал декламировать стих. Больших усилий Гидеону стоило не втиснуть в строки свои собственные доделки, но он смог сдержаться, сплюнув на пол в конце.
- Стих-то, может, и хороший, но твой голос все портит. Не умеешь - не берись, Матье. Найди себе применение получше.
Он был крайне внимателен, но старался этого не выдавать. Кажется, стих может иметь какое-то значение. Не просто так же он зачитал именно его? Пруэтт думал лихорадочно. Важно не ошибиться.

Возможно, про Фабиана он сказал слишком рано, но ничего уже не поделаешь. Ублюдочный оказался близко, совсем близко и упер палочку ему в подбородок, задирая его. Терпеть прикосновение было совершенно мерзко, Гидеон зарычал, как дикий зверь, мечтая сейчас дернуть головой так, чтобы сломать палочку Мильфею. И он мог бы, правда мог, да только тогда тот может слишком разозлиться, что не было допустимо сейчас. Нет. Он просто резко повел головой в сторону, освобождая ее от упора и огрызнулся, чуть ли не цепляясь в дерево зубами. Руку из волос это, конечно, не убрало, но можно перетерпеть.
Или нет?
Блядь, он готов был отгрызть эту руку и оно читалось в ореховых глазах Гидеона, полных гнева.
- Перестань меня лапать, сын собаки! Хочешь, чтобы я ебал твою сестру? Хорошо, я женюсь на ней и буду ебать, если она симпатичнее, чем ты. И сделаю это добровольно, даю тебе свое слово старшего Пруэтта. Но только если ты заберешь с собой еще и моего брата. Франция - Северный Полюс - мне похуй, забери его отсюда.
Сразу же откровенно и прямо - в этом был весь Гидеон. Стих действительно приобрел свой смысл. Сам Лорд ему говорил, ну охуеть теперь!
Это ОН бесполезен?! Ну суки!

Гнев его был так силен и могуч а Матье стоял так близко, что хотелось ударить его лбом. Но для этого ублюдок должен оказаться ближе, еще ближе, Или хотя бы за руку таки куснуть. В общем, отпускать его отсюда целым Гидеон не был намерен. Тем более, в его предложении ничего не говорилось о полном послушании или чем-то подобном. Даже сейчас, даже в этом положении Гидеон пытался диктовать свои правила, оставался собой. Тюрьма еще не успела его сломать, теперь же еще и надежда сияла так ярко. Казалась такой близкой. Только руку протяни.
- Ну и тебя, я надеюсь, ебать не надо будет? Сын собаки.
Ради Фабиана он и на это согласится как миленький, но ершился и петушился как будто не провел в этом узилище долгие дни.
Ко всему, Гидеон был в действительно хорошей физической форме. Он чувствовал свою силу, знал ее. И сейчас сильно дернулся, пытаясь сорвать оковы. Что-то жалобно заскрежетало, но они были куда как крепче. На то, что сталь больно впилась в запястья, Пруэтту было совершенно все равно. Он занимался демонстрацией собственной неудержимости.

0

3

Хотя в момент критики своего исполнения Мильфёй стоял вполоборота к Гидеону, и вполне готов был к чему-то даже, может быть, более неприятному - в лице его всё равно на долю секунды мелькнуло отражение обиды.
Он ведь старался, правда, старался. Впрочем, в прошлый раз было хуже. Стоит учесть прошлые ошибки, и поглядите, в этот раз у Гидеона уже не хватает изобретательности на хорошую шутку. Да и пошевелиться не выйдет лишний раз.
А хорошим манерам.. Ну, даже если Гидеон и не научится, удовольствие от обучения Матье всё равно получит. Вне всяких сомнений.

Читая в этих ореховых глазах желание вцепиться ему в глотку, Матье как будто расцветает, улыбается заметнее - улыбается ласковее. И рука его скользит в волосах ласково - нежное, заинтересованное прикосновение, уверенное, пропускающее между пальцев пряди, от виска к затылку, а затем - вниз.
Пока не сомкнутся, неожиданно сильные, под затылком на шее, до боли в напряженных мышцах распятого мага. Так хватают за загривок животное, посмевшее рыкнуть в ответ на ласку.
- Тшш, тихо, ну, что ты так всполошился, - со смешком проговорил Мильфёй. - Запереживал? Не стоит. Выбора у тебя всё равно нет.. твоя "добровольность" меня вовсе не интересует, мой милый.
Удерживая его за шею, Матье заглядывает Гидеону в глаза, прислонившись лбом к его лбу, не обращая внимания на выражение лица или попытки вырваться.
Пруэтт был силён, но пока цепи держала магия, шансов у него не было. Не смотря на весь его прекрасный экстерьер здорового, спортивного мужчины и весь проявленный энтузиазм. Так было приятно, но.. не интересно, так что Мильфёй собирался использовать совсем иные цепи.
О, Гидеон очень скоро оценит изменение. Очень. Скоро.
- Чтобы сделать ребенка, видишь ли, - негромко проговорил Матье, снова касаясь кончиком палочки горла мага, кожи в распахнутом вороте рубашке - и затем медленно, неторопливо, в такт своим словам проводя линию ниже и ниже, вдоль шеи, через ключицы к груди, продолжив линию мимо пупка - до самого паха.-  Не нужно так много: магия щедра..
Француз издал короткий смешок.
- Войдешь к ней ласковым и нежным, и даже не поймёшь, что не так. Нет -нет, Гидеон - я не спрашиваю тебя. Я просто рассказываю о том, что тебя ждёт. Но...
Мильфёй сощурился, растягивая их пристальный взгляд в глаза друг другу. Изучая.
-... ты тут начал вести действительно интересные беседы, - он "признался". - Дипломатичности тебе, конечно, не хватает, как и понимания ситуации. Но.. вот тебе мое встречное предложение.
Задумчивая пауза, на секунду холодный голубой взгляд Матьё становится каким-то бесконечно далеким. А затем он медленно говорит.
- Вот что. Я возьму на себя хлопоты, какими, безусловно, станет твой брат. О, я даже не стану вас разлучать - почему нет - можешь считать это свадебным подарком. Но взамен, Гидеон, любовь моя.. Ты дашь мне Непреложный Обет.
Разорвав их взгляд, Матье прислонился ещё ближе к распростертому магу, далеко за пределами пристойности, и прошептал на ухо.
- Как далеко ты готов зайти, чтобы защитить его? От смерти, от боли? А, Гидеон?

Звук родной речи явно вызывает у Мильфёя плохо скрываемое удовольствие.
Он секунду смотрит на Фабиана почти с приязнью, почти с теплотой.
- А. Я бы сказал, это было бы впечатляющее зрелище: ты почти меня искусил, но.. исход заранее предрешен. Там лабиринт, мой милый. Мне жаль.

Мильфёй внимательно слушает его, с непонятным выражением, за которым медленно проступает какое-то другое, с трудом сдерживаемое. Самоконтролем. Или приличиями. Простой вежливостью беседы, которую они ведут. Но, в конце концов, когда Фабиан заканчивает, когда слова благодарности - само спокойное достоинство, такой жесткий контраст с тем, как он выглядит, где они находятся - гаснут между ними.
Когда отзвук голоса Фабиана гаснет, Матье вдруг поднимает руку с подлокотника кресла и закрывает ею лицо, немного сгорбившись. Плечи его начинают неудержимо трястись. Сильнее и сильнее.
А затем слышится и сдавленный смех, быстро перерастающий в открытый и звонкий. Матье отнимает руку от лица и с искренним весельем смотрит на своего собеседника.
Смеясь, он чуть приподнимает руку, раскрытой ладонью - "погоди, прости".
- Хорошая... - выдавливает он, сквозь смех. - Партия. Гидеон...
Смеясь уже открыто, чуть запрокидывает голову. В глазах его бесы.
Ему нужно немного времени, чтобы успокоиться. Матьё проводит рукой по глазам, вытирая влагу, выступившую в уголках.
- Ох, Фабиан.. Как раз формальный вечер ты бы неплохо скрасил. Хорошая попытка.. Ну, знаешь: если бы я был немного хуже с твоим братом знаком. Впрочем, я не жалуюсь. Он сильный маг, в нашем случае это, пожалуй, главное.
Окончательно успокоившись, Мильфёй выпрямляется снова.
- Но ты ошибаешься, - он как-то укоризненно поднимает в его сторону палочку. В следующий момент под сосредоточенным взглядом Матье, маг чувствует, что тот кастует: согревающие чары. Взамен одеяла или подушек, мимоходом отвергнутых. - Во-первых, ты действительно последний Пруэтт - твой брат станет Мильфёем, так у нас принято - поэтому он нам подходит. Это уже решено, можешь быть спокоен. Он будет жив, здоров, в безопасности и даже не совсем взаперти.
Он секунду изучающе смотрит на Фабиана, в задумчивости постукивая кончиком палочки по своему подбородку.
- Во-вторых, - наконец, медленно продолжает Мильфёй. - Как я уже говорил, твой брат очень просил. А он, знаешь, мне.. скажем, так: несколько дорог. Я опасаюсь - верю, ты поймёшь мои опасения - что он наделает глупостей. Так что я изучил свои возможности.
Мильфёй опустил палочку, взявшись за неё второй рукой, и глядя поверх на пленника уже без улыбки вовсе, оперевшись на подлокотники, собранный и сосредоточенный.
- Что, если я скажу тебе, что ты можешь повлиять на свою судьбу?
Затем глаза его чуть расширились, и француз быстро вскинул руку:
- Предательство или что-то подобное от тебя мне не требуется, не думай. Все здешние.. дрязги там, за Ла-Маншем, теряют свою остроту. И я могу устроить так, чтобы ты тоже оказался там. В моём доме. Вместе с братом. Видишь ли, у нас там не больно-то в курсе сколько вас там, Пруэттов, в точности.
Во взгляде Матьё Мильфёя снова показываются бесы. Танцуют, как огни эльма на болотах - такие же холодные, голубые и заманивающие шагнуть поближе, взглянуть попристальнее.
Поддаться.
Погибнуть.
- И я сам до сих пор... не женат. Понимаешь?

0

Вы здесь » Owls Desing » Тестовый форум » Дьявольские силки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно